Овощные соки для похудения

Чем отличаются овощные соки для похудения от фруктовых. Какие овощные соки подходят для похудения и как они помогают похудеть. Противопоказания овощных соков.

0
206
полезные соки для похудения

Добрый день мои дорогие читатели! Думаю каждая женщина мечтает быть стройной и время от времени придерживается строгой диеты. А атрибут любой диеты это большое количество жидкости.

Любые овощные напитки богаты витаминами и минералами, но есть такие, которые подталкивают наш организм сжигать жир с двойной силой. О них сейчас и пойдет речь. Итак из статьи вы узнаете:

  • какие овощи идеально подходят для похудения
  • отличие овощных соков от фруктовых
  • почему необходимо пить натуральные соки во время любой диеты
  • противопоказания к применению

В чем различие этих соков на ваш взгляд? Ну как же, это же и ежу понятно: овощной сок выжимается из овощей, а фруктовый из фруктов, все просто ответите вы. Но, увы, на этом различия не заканчиваются. Главное различие, это наличие сахара или глюкозы. Фруктовые напитки могут значительно увеличить уровень инсулина, а овощные его понижают.

1. Они обладают слабительным действием: очистят организм от накопившихся токсинов и шлаков, в результате вы будете выглядеть и чувствовать себя намного лучше. Очистят кишечник от газов и продуктов гниения, в результате уменьшиться объем живота и улучшиться цвет лица.

3. Овощные напитки снабжают организм необходимыми витаминами и минералами. Любая диета это строгое питание, в результате организм недополучит необходимые ему вещества. А соки восполняет этот запас без приобретения лишних калорий.

4. Многие из овощей работают как подавители аппетита. Выпив стакан сока, вы заполните желудок содержимым, который почти не имеет калорий. На время исчезнет чувство голода, поскольку сок снабжает организм необходимыми ферментами, витаминами и минералами, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и позволяет организму нормально функционировать.

Можно придавать напитку из сельдерея разные вкусовые оттенки и усиливать или уменьшать активные составляющие, смешивая его с другими овощами. Он прекрасно сочетается с медом, арбузом, морковью, апельсином, огурцом, грейпфрутом, спаржей, петрушкой. Как смешивать и как пить я писала в статье:

Активные компоненты свеклы вызывают резкое сердцебиение, головокружение и тошноту. К нему нужно приучать организм постепенно, начиная с маленьких доз.

Свекла очищает стенки сосудов от неорганического калия, выводит шлаки, нормализует работу кишечника и щитовидной железы. Улучшается цвет лица, пищеварение и общее состояние всего организма. Как правильно пить свекольный сок и при каких заболеваниях читайте в статье:

  • мочекаменная болезнь
  • низкое давление (свекла понизит давление еще ниже)
  • повышенная кислотность желудка
  • почечные заболевания
  • диарея ( свекла обладает слабительным действием )
  • изжога
  • сахарный диабет

Иногда он вызывает вздутие живота. Активные компоненты капусты разлагают накопившиеся в кишечнике продукты гниения, что и приводит к образованию газов. Для их устранения примените очищающие клизмы, которые очистят кишечник от ненужных газов и продуктов гниения.

4. Огуречный сок увеличивает пищеварение, ускоряет метаболизм, очищает организм от токсинов, выводит лишнюю жидкость. Свежевыжатый сок обеспечивает облегчение изжоги и понижает кислотность желудка.

Огурец является естественным мочегонным и слабительным средством. Размягчает и выводит песок и мелкие камни в почках. Выводя излишки жидкости из организма, огуречный сок способствует похудению и снижает высокое кровяное давление.

Кроме того томат снабжает наш организм витамином С, калием и ликопеном. Это вещество разрушает разного рода опухоли и применяется для профилактики онкологических заболеваний.

  • наличие камней в желчном пузыре
  • нарушение функций почек
  • гипертония
  • повышенная кислотность желудка (повышает кислотность еще больше)
  • гастрит и язвенная болезнь желудка

Я понимаю, что тыква, арбуз и баклажан считаются не овощами, а ягодами, но они прекрасно подходят для похудения и думаю не зря занимают место в данной статье.

Тыква содержит в своем составе пектин и целлюлозу, что благотворно влияет на работу кишечника. Обладая мягким слабительным эффектом, очищает кишечник и предотвращает запоры. Более подробно о соке из тыквы я писала в статье:

Для приготовления напитка свежий баклажан нарезают кубиками и заливают водой на пару часов. Потом проваривают в течении 15 минут и дают остынуть. Полученную смесь перебивают в блендере и процеживают через сито.

Пить по 50 гр три раза в день перед едой. Для напитка выбирайте только плоды с яркой фиолетовой окраской. Если баклажан имеет желтоватую или коричневую кожицу, то в нем возрастает количество ядовитых веществ, которые в сыром виде могут вызвать тошноту, понос, одышку, сильные кишечные колики.

8. Арбузный сок . преимущество этого сока в том, что он придает чувство сытности и уменьшает тягу к сладкой пищи. Помимо этого он является легким мочегонным средством. Избавившись от лишней жидкости вы уменьшите свое кровяное давление и очистите печень и почки.

Не забывайте о том, что каждый овощ имеет активные компоненты, которые сконцентрированные в его соке. Перед началом применения овощных соков для похудения обязательно прочитайте внимательно противопоказания или проконсультируйтесь с врачом.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас