Объясните, что значит — правильное (сбалансированное) питание?

Пользователь Anna задал вопрос в категории Коррекция веса и получил на него 9 ответов

0
195
правильное сбалансированное питание

Ключ к потере веса лежит в умении правильно питаться — это первое, чему вы должны научиться, вместо того чтобы мучить себя диетами, устав от которых, вы моментально набираете в весе, потому что повторяете свои ошибки.
Классическое питание — еда три раза в день: завтрак, обед и ужин. Но мы часто нарушаем это правило: не хочется есть с утра, днем — нет времени, и мы выпиваем на ходу чашку кофе с бутербродом или шоколадом. Получается, что мы едим два раза в день, а в обед — за двоих, или часто просто перекусываем, — ничего хуже для талии и придумать невозможно! Подумаешь, съел всего ничего, а оказывается, что нахватал калорий в два раза больше, чем за обедом.
Вы должны научиться:
oвыбирать продукты, которые вам нужны и которые поставляют организму элементы, необходимые для его хорошей работы;
oрационально и сбалансированно питаться, то есть никаких поблажек после лишений, никаких “умираний от голода”, сидя на строгой диете. Еда должна быть регулярной и днем, и в течение недели, месяца, нескольких лет, жизни, наконец. Таблица Ккал
НаименованиеКкал. на 100НаименованиеКкал. на 100Наименованиеккал. на 100 гр.
КРУПЯНЫЕ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Крупа манная328Крупа гречневая347Крупа ячневая428
Крупа рисовая338Хлопья «геркулес»365Крупа пшенная346
Фасоль309Горох лущеный314Каша пшенная на водe135 / 90
Каша гречневая163Каша рисовая78Каша манная60
Каша овсяная на воде165Каша гороховая101Каша ячневая92
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Баранина 1 кат. 209Почки говяжьи86- любительская301
Баранина 2 кат. 166Язык173Колбасы полукопченые:
Говядина 1 кат. 218Бифштекс214- украинская375
Свинина жирная490Антрекот218- краковская375
Свинина мясная357Сосиски молочные266- таллинская375
Куры 2 кат. 161Колбасы вареные: Колбаса сырокопченая534
Индейка 1 кат. 276- молочная252Сардельки свиные332
Печень говяжья105- диетическая176Сардельки говяжьи215
МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЖИРЫ
Молоко пастеризован. 54Творог нежирный88- Костромской345
Молоко топленое84Кефир жирный56Плавленный сыр 30%
Сливки 10 % жирн. 118Кефир нежирный30жирности226
Сметана 20 % жирн. 204Простокваша обыкновен. Масло крестьянское709
Творог жирный232Сыр: 176Масло бутербродное556
Творог полужирный159- Голландский352Масло подсолнечное893
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Треска, минтай70Морская капуста16Судак, хек, щука85
Карась, ставрида, кальмар (мясо) 112Скумбрия135Камбала90
БАХЧЕВЫЕ, СОКИ, ФРУКТЫ
Арбуз, дыня, клубника36облепиха, хурма52Курага242
Смородина: — красная39Черешня, шиповник свежий51Грецкие орехи678
— черная38Инжир49Соки:
Тыква, алыча, клюква26Брусника, крыжовник43- яблочный38
58 Абрикосы, айва, Яблоки45- абрикосовый56
оливы, мандарины41Виноград65- сливовый66
Вишня, гранат, рябина, Черника44Бананы91
ОВОЩИ
Капуста27Морковь33Помидоры20
Кабачки24Свекла41Огурцы13
Картофель82
ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ
Борщ говяжий263Грибы сушеные209Кофе — порошок350
Борщ «Летний»49Яйцо куриное157Кофе жаренный в зернах175
Щи из свежей капусты40Чай черный байховый174Майонез627
Грибы свежие25

Человек здоровый чаще всего довольно невнимателен к тому, что он ест. Заболев, люди бросаются на поиски наимоднейших импортных препаратов и забывают о таком надежном и постоянно действующем лечебном средстве, как пища.

Увлечение препаратами, иногда в непозволительно больших количествах и различных комбинациях, нередко приводит к возникновению лекарственной болезни, аллергии и другим осложнениям, не принося при этом ощутимой пользы.

Конечно же мы не против лекарств, но мы за разумное отношение к ним, и еще за то, чтобы всегда, где это возможно, их заменяли таким естественным целебным средством, как пища и лечебное питание.

Уже через несколько минут после своего появления на свет человек требует пищи. С едой организм получает все необходимое для построения клеток органов и систем, и от того, как и в каком объеме поступают в него составные части пищи, будет зависеть его состояние. А если вы заболели, значение правильного питания еще более увеличивается.

Наш сайт предназначен для мужчин и для женщин.
Но, женщины! Ведь именно вам в большинстве случаев принадлежит привилегия кормить семью. У вас к этому больше таланта, терпения, больше желания сделать приятное своему дому.

Здесь Вы найдете характеристику пищевых продуктов, широко используемых в ежедневном рационе здорового и больного человека, рекомендации по приготовлению диетических блюд в домашних условиях, советы по применению лекарственных растений при лечении многих заболеваний и многие другие полезные сведения по диетическому питанию и диетам.
Искренне надеемся, что наш скромный сайт принесет пользу многим.

В наш организм должно поступать около 50 незаменимых компонентов здорового питания (8 аминокислот, большинство витаминов, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты и др. ) и заменимые компоненты, которые синтезируются из других частей рациона (некоторые аминокислоты, жиры, углеводы и др.). Для правильного роста и развития организма. [подробнее]
Режим питания

Ритмичная работа органов пищеварения, хорошее усвоение пищи, нормальное течение обменных процессов возможны только при правильном режиме питания.
Режим питания означает определенное время приема пищи, ее распределение в течение дня по калорийности, химическому составу, набору продуктов и объему.
Взрослым здоровым людям рекомендуется 3- или 4-разовое питание. Промежутки между приемами пищи 4—5 часов. [подробнее]

Язвенная болезнь — хроническое заболевание, при котором развивается изъязвление в желудке или двенадцатиперстной кишке, а иногда и в желудке, и в двенадцатиперстной кишке. Заболевание протекает с периодами обострений и ремиссий, т. е. периодов, когда больной чувствует себя здоровым и у него нет никаких жалоб. Светлые промежутки чаще бывают зимой и летом, а ухудшения — весной и осенью. [подробнее

Сбалансированное, значит, организм с пищей должен получать определённое колличество белков, жиров, углеводов и витаминов, для полноценной работы на Ваше благо.

2. В удовлетворении потребности организма в энергии по принципу соответствия энергоценности рациона суточным энергозатратам, зависящих от возраста, пола, веса, уровня двигательной активности и других факторов. То есть человек должен получить с пищей ровно столько энергии, сколько он тратит. Для определения этих потребностей необходимо рассчитать собственные энергозатраты. Они складываются из величины основного обмена (ОО) (энергозатрат на жизнедеятельность организма в состоянии покоя) и затрат на двигательную активность.

Помните, что значительное сокращение в рационе, может привести к снижению уровня обмена. Поэтому калорийность пищи не должна быть меньше величины основного обмена и не ниже 1000 ккал, так как в противном случае организм переключится на аварийный, экономичный уровень расходования «топливных» ресурсов. Оптимальный дефицит энергии – 500 ккал в день. Из них 300 ккал рекомендуется расходовать на физическую нагрузку, и 200 ккал за счет ограничения в калорийной пище, в первую очередь, сокращая потребление простых углеводов и животных жиров.

оптимальное сочеание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ в пище, ничего высчитывать не надо, просто следите за тем, чтобы пища была разнообразной и здоровой ( никаких чипсов, кока-колы и т. п.)

это когда не голодают весь день, а потом накидываются на еду, как будто неделю не ели: кусок мяса, пара котлет, салат, куча гарнира, и при этом все острое, пережаренное и много-много масла и литр колы. Лучше ест стабильно 5 раз в день: завтрак, 2й завтрак, обед, полдник, ужин -все сытно и небольшими порциями. Если надо похудеть, то начать со временем сокращать количество съеденного, если чтобы не поправляться и вообще для здоровья, то пить всякие йогурты, есть фрукты и овощи свежие, и поменьше газировки


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас