Куриная грудка — диета на куриных грудках

Куриная грудка - о ее пользе в похудении, как правильно использовать этот продукт в диетическом питании

0
181
разгрузочный день на куриной грудке

Сегодня появляется все больше и больше диетических продуктов с низким содержанием жира, калорий, которые можно смело вводить в свой рацион и худеть. Однако не все диетические продукты дают настоящее чувство сытости. Большинство продуктов снабжают нас энергией лишь на короткий промежуток времени. Сегодня женский журнал о похудении Dietaclub предлагает вам простое диетическое решение – куриная грудка. О ее пользе в похудении, о том, как правильно использовать этот продукт в диетическом питании, мы и поговорим сегодня.

Куриная грудка – это продукт № 1 в диетическом рационе не только худеющих,
но и людей, ведущих здоровый образ жизни. Начнем с того, что куриная грудка принадлежит к постным сортам мяса и ее калорийность составляет всего 113 калорий на 100 грамм. К тому же содержание жира в ней очень мало, всего 2 грамма жира, но зато 25 грамм белка! За большое содержание белка и малое количество калорий это мясо так любят бодибилдеры. Куриная грудь является одним из основных компонентов диеты для набора мышечной массы.

Отдельно хочется отметить то, что этому продукту характерно пониженное содержание коллагена, что делает его легкоусвояемым! Именно поэтому этот продукт также назначают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении.

Куриная грудка – кладезь витаминов и минералов, без которых человеку просто не обойтись. В этом мясе большое количество витаминов группы В — витамин B3 — 16 %, витамин B6 — 25 %, витамин B12 — 20 %. Также много витамина РР, А, С.

Среди других полезных веществ нужно отметить холин, обеспечивающий роботу почек и надпочечников, калий, натрий, фосфор, магний, хлор, железо и многие другие.
Куриная грудка входит в состав многих известных диет – Кремлевская, диета Дюкана. Протеиновая.

Суть диеты проста — в течение недели вам следует питаться куриными грудками, дополнив их сложными углеводами. Калорийность вашего дневного рациона не должна превышать 1200-1300 калорий, при этом половина калорийности должна занимать именно куриная грудка. В свое меню можно вводить такие овощи как капуста, перец, помидоры, огурцы, баклажаны. Хорошо дополнить меню шпинатом, листьями салата. Из круп отдавать предпочтение коричневому рису, гречке, перловке. Можно вводить в питание такие фрукты как яблоки. Обязательное условие этой диеты на куриных грудках – дробное питание 4-5 раз в день.

Для любителей куриной грудки есть и более длительная диета. В течение трех недель вы должны питаться куриной грудкой, кашами, овощами и фруктами. Количество съеденного тщательно контролируется, зато калории вам считать совсем не придется. Суть диеты в том, чтобы в каждый основной прием пищи съедать 200 грамм отварной куриной грудинки. Помимо этого в день также можно съесть 200 грамм каши ( речь идет о готовом продукте, а не о сухом), и 400 грамм тушенных или же свежих овощей. Можно также побаловать себя 2-3 несладкими фруктами. Во время трехнедельной диеты вам придется полностью отказаться от алкоголя и сладкого, исключение составляет только бокал пива или вина раз в неделю.

Существует монодиета с использованием куриной грудки. В течение всей недели вам предстоит питаться исключительно отварным мясом курицы. Рецепт приготовления мяса прост: отварить 800 грамм мяса в 2 литрах воды, без соли, но с луком и зеленью. Отварное мясо разделить на 5-6 приемов пищи.

Еще один вариант монодиеты на куриных грудках подразумевает чередование определенных продуктов в течение диеты. Первые три дня вы употребляете в пищу куриную грудку (1 кг в день), затем три дня вы едите овощной салат-щетка. после чего на три дня снова употребляете курицу, и заканчиваете диету тремя днями зеленых несладких яблок.

Можно провести разгрузочный день на куриной грудке. Для этой диеты вам понадобится 700 грамм курицы, которые нужно разделить на 6 приемов пищи. Употреблять куриную грудку следует каждые 3 часа. При этом нужно пить много минеральной воды или зеленого чая без сахара. Солить куриную грудку нельзя.

Употребляя в пищу курицу, вы не должны забывать, что речь идет именно о куриной грудке, а не о других частях курицы, которую имеют совсем другую калорийность и содержание жира. Также не забывайте обязательно снимать кожуру именно перед приготовлением этого мяса, чтобы жир не впитался курицей. Самые лучшие способы приготовления курицы – это на пару, в духовке, а также отварная курица. А вот жарить курицу на растительном масле, жире, либо в панировочных сухарях строго-настрого запрещено.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас