Домашний майонез — Простые рецепты

Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина так как не содержит консервантов. Вы удивитесь как просто приготовить майонез в домашних условиях.

0
155
диетический майонез в домашних условиях

Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.

Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.

В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.

Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.

Причем случайно получилось в такой пропорции, посчитал, что будет много майонеза и не стал делать больше. И все получилось.
но стоило в половину больше сделать и все пошло прахом, ничего не загустело, жидкая субстанция, я не знал что делать в подобной ситуации и пришлось все вылить. (( Обидно столько материала запорол(

Есть один секрет, когда получится всегда! Нуждо взбить желтки, добавить затем соль, сахар и т.д. как в рецепте, а затем по капелькам добавлять растительное масло. Если масла влить много, то не загустеет. Я взбиваю миксером в глубокой пластмассовой миске, добавляю по 1/4 чайной ложки масла, затем все хорошо взбиваю и снова добавляю немного масла. Если сразу влить много, то ничего не получится. Когда использовала почти половину нормы масла, тогда лью по 1 столовой ложке. Если массу испортила, то я ее отставляю в сторонку, взбиваю новые желтки и так же маленькими порциями добавляю испорченную массу в новые желтки. А уже потом, когда все масло израсходавала, и моя масса будет похожа на хлопья, добавляю или воду с уксусом. Или взбитые неиспользованные белки, а затем уксус.

Спасибо, огромное за совет. У меня иногда не получался майонез, приходилось выбрасывать продукты. Только что попробовала исправить положение как Вы описали и всё отлично получилось)))

Давно в нете нашла этот рецепт, с тех пор и пользуюсь. Чтобы лучше взбивалось нужно чтобы продукты были примерно одной температуры. То есть если забросить яйца из холодильника в масло комнатной температуры, то майонез будет жиже. Важный момент: в яйцах, когда они вбиваются в масло желток не должен лопнуть. Почему так не знаю (вроде какая разница, все равно потом растолчутся), но на горьком опыте убедилась, что если желток лопнул майонез получается не такой.
И еще одно! НЕ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ! Только погружной блендер! Миксер расслаивает майонез, а блендер создает эмульсию.
Всем удачи!

Решила приготовить, ввиду лени своей- готовлю печеночный торт, а оказалось что в холодильнике нет майонеза, в магазин идти- совсем не вариант. И сначала тоже ничего не получалось- майонез вышел жидким и никак не хотел взбиваться, (пользуюсь обычным блендером для коктейлей), но добавила 2 яйца и вуаля =) ничего не пришлось выливать. Супер рецепт, теперь буду пользоваться для всяческих праздничных салатов, тортиков и прочей подобной фигни.

Самое главное,чтобы все продукты имели одинаковую температуру.Если,например,яйца только из холодильника,а масло растительное комнатной температуры,то очень тяжело будет взбить такую субстанцию.Но можно просто добавить в таком случае лишнее яйцо,не раз так пробовала делать,и получается потрясающий майонез.И все-таки уксус лучше конечно заменить лимонным соком-это и вкуснее и полезнее будет.

Если бы были домашние яйца, а магазинные получаются ведь сырые. Не опасно, разве? Магазинный майонез какую-нибудь обработку проходит или там тоже просто сырые яйца?

у меня не получился, жидкий, взбивала 30 минут погружным блендрером, что выливать всё? или новый заводить? и вливать этот понемногу, сейчас наделаю его много получится не сможем съесть за неделю(((((((

Не выливать ни в коем случае. На крайняк, жидкий майонез можно использовать в качестве соуса к салату Цезарь. А вообще, поставьте в холодильник на часик, допустим. И попробуйте взбить еще раз. Блендер, погружной. В чашке. Блендер опустить на самое дно. И все получится. У меня так было ))) Второй раз ничего не добавляла, просто охладила. А вначале не взбивалось ни в какую )))

Возможно, дело не в холодильнике даже. А просто смесь постояла и масло поднялось вверх. Яйцо осталось внизу. Вот поэтому и надо блендер на самое дно опускать. Чтобы взбивалось сначала яйцо, а потом к нему медленно присоединялось масло. В следующий раз буду масло постепенно добавлять во взбитое яйцо.

3-раз делаю, ни чего не получается. Только продукты перевожу.
Прям злость какаето, у всех получается, а у меня нет. Блендер аж горячий, не густеет и всё. Делаю Всё как написано.
В чём секрет?

Попробуйте как я:) сначала в стакан от блендера масло, желтки, соль, сахар, уксус (совсем немного, ато кислый будет), взбить, затем добавить белки и еще взбить, получилось ооочень красиво)

Всегда делали по рецепту, получалось с маслом благо. Последние 2 раза делали с маслом злато нихрена не вышло, выкинули все. Уже отчаялись. Купили новое масло идеал дорогое и вуаля все взбилось за секунду. Резюме: дешевое масло не взбивается сколько яиц не кидай. Очередность не влияет, подберите правильное масло и все получится. Слобода масло тоже испортило рецепт.
Всем приятного аппетита))))) пойдем есть салат.

рецептов много, но отличаются не сильно.привозила оливковое масло из Турции и Египта, совсем другой вкус, чем у тех, что продают в России, горчит оно после замораживания(а замерзает быстро в холодильнике!)так что на нем (оливковом масле) майонез получается замечательный, если масло хорошее. при беременности не переношу магазинный майонез,не сложно самой делать. и всегда свежий.

Да что у вас не получается? Купите даже недорогой блендер Polaris! Идеален для соусов и майонезов! Мы покупали для молочных коктейлей,попробывали майонез и супер! Все идеально!!

Хороший рецепт, просто нужно клиенты сперва почитать было, сделать выводы. Я сперва взбила 1 яйцо с солью сахаром и горчицей до образования пены, а потом тоненькой струйкой с перерывами вливала растительное масло (200 мл) майонез получился отличный, немного с солью переборщила, в следующий раз меньше положу. А, да, забыла, в конце добавила уксус пол чайной ложки 9%. но на мой вкус можно побольше

На целом яйце делал впервые,все получилось буквально за две минуты.неожидал.Перед этим делал на двух желтках впервый раз не получилось,какая то жижа.Прочитал коментарии.Взбил еще один желток и понемногу добавлял эту жижу и все начало получаться,правда желтый и очень густой.Масло было домашнее,поэтому присуствовал вкус масла.Взял масло рафинированное,половина рецепта,блендер погружен до дна,две минуты и все получилось превосходно.Спасибо автору.

Рабята. Все у кого НЕ ВЗБИЛСЯ есть простейший секрет! Подморозьте слегка масло перед взбиванием, а потом добавляйте остальные ингридиенты и взбивайте! 3 МИН. Проверено! У меня как-то не было времени ждать пока подморозится масло, тоже не взбился, расслоился и я уж было выбросить все собралась, но кинула все в морозилку на пол часика и все потом отлично взбилось, даже из «неполучившегося»сначала!)) Теперь всегда сначала подмораживаю масло!))

Ну понятно, что от домашнего продукта пользы намного больше, да и вкус у него богаче. А домашний майонез — это вообще сказка! Мягкий, бархатистый… И как приготовить домашний майонез — не вопрос. Всегда делаю. Особенно на праздники, когда его надо много.

У меня масло было комнатной температуры, яйца из холодильника. Сразу просмотрела не добавила уксус, соль и перец, но добавила потом как взбила.Автору рецепта спасибо! Долой магазинный майонез! Мы сегодня даже детство вспомнили-отличный вкус и без химдобавок.

Здравствуйте всем! Случайно наткнулась на этот рецепт приготовления домашнего майонеза. Люблю все пробовать. Получилось не сразу. Долго стояло масло наверху. Почитала советы (спасибо всем),добавила еще одно яйцо и стала взбивать блендером,поднимая постепенно наверх. Все получилось и очень вкусно. Делала с лимонным соком, горчица у меня была с укропом добавила чайную ложку и смесь черного перца с чесноком, а яиц у меня получилось три штуки. Рецепт понравился.

Прочитал все комменты ну се, я теперь Гуру по приготовлению майонеза. Предлагаю следующие рацухи:
Отмачивать яйца в спирте чтоб сальманелез обезвредть
Использовать яичный порошок. Никто не пробовал?
Жаль миксера нету,(остался на старой квартире, ток переехали) а то бы прям сейчас замесил!!))) И теще как назло блендер отдали. Выииграли в каком то конкурсе, взяли и отдали, блинн. на фига спрашивается? Сейчас вот как взбивать? Мож вилкой? а?

А у меня как ни странно, со второго раза не получилось. Продукты брала одной температуры и одинаковые для первого и второго раза за исключением масла. Взяла вместо подсолнечного кукурузное, так как запах подсолнечного не люблю, и хоть оно рафинированное дезодорирование он всё равно чувствуется и портит весь вкус. Первый раз все замечательно взбилось. Я пробовала и миксером и блендером частями делала вообще никакой разницы, одинаково хорошо густеет. Второй раз ну никак, желтая жидкая масса. И большое спасибо советам попробовала взбить еще одно яйцо и все это туда добавить все сразу получилось! Причем простое добавление в массу яица не помогло, а массу в яйцо сразу. Кстати яйца я брала перепелиные. Майонез получился очень очень вкусным и вообще не пахнет маслом! Спасибо за рецепт и всем советам!

Возможно это кому-нибудь пригодится: я делаю на перепелиных яйцах. Они совершенно безопасны, в отличии от куриных (перепелки ничем таким не болеют), и лучше взбиваются, и можно использовать целиком. И в данном случае малый размер удобен. На мой взгляд и вкус несколько лучше (но это мало выражено). Понимаю насчет цены (на тот же вес вдвое дороже), но на майонез не так уж много уходит. Для городского жителя альтернативы не вижу.

Насчет техники приготовления Постепенно добавлять масло не просто лучше, а намного лучше, иначе шанс не получить нужную консистенцию очень высок. Температура имеет значение, но не глобальное (охлаждение можно использовать для улучшения эмульсионных свойств). Качество масла важно (бывают варианты, когда действительно не взбить или взбить очень трудно), в этом плане проще с оливковым (рафинированным) если застывает в холодильнике, значит настоящее. Исправить консистенцию можно охладив и/или начать заново постепенно вливая в новое яйцо не получившуюся порцию и масло. К тому же часто когда майонез не получается, нечаянно переливаешь масло (расслаивается в результате), что соответственно требует увеличения доли яйца. В целом нет абсолютных величин, просто есть несколько факторов которые в сумме дают/не дают нужный результат.

Спасибо за рецепт! Получилось сразу и очень хорошо! На температуру продуктов не обратила внимания, скорее всего это не важно. Добавила к подсолнечному оливковое масло, немного горчицы. Чудо.
Правда майонез не ели много лет, но думаю, что он получился лучше магазинного ????. родственники вдруг вспомнили про салат оливье и решили приготовить.

народ, что делать, так то всё вроде получилось, но кислый, я делал 200мл масла, 1 чайную ложку сахара, 3я часть чайной ложки соли, 1 чайную горчицы, 1 чайную ложку уксуса 70%, 1 яйцо, видать с уксусом переборщил, как быть?

Делала много раз по такому же рецепту. ГЛАВНОЕ условие НЕ ПОДНИМАТЬ первые секунды блендер со дна. И постараться, чтобы яйца оказались внутри чашечки блендера, только тогда начинать взбивание, а потом постепенно приподнимать выше, захватывая небольшие порции масла. Все у вас получится.А температура продуктов у меня была разная.

Рецепт просто замечательный! Делала впервый раз, поэтому продуктов взяла вполовину 200 г обычного подсонечного масла для жарки, 1 яйцо, 1 ч.л. яблочного (6%) уксуса, 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара и 1 ч.л. готовой горчицы. Делала погружным блендером. Как советовал автор, сразу опустить блендер до дна и включить. Я в полном восторге. Масса за несколько секунд на дне загустела, ну а там уже понятно, что надо слегка блендером перемешивать. И никакой мороки с вливанием масла по каплям 1-2 минуты и заправляйте ваши салатики! Спасибо автору!

Помоему главная фишка в том, чтоб сначала взбить желток, до белой пены, только потом добавлять масло и остльные ингридиенты, поэтому и советуют погружным блендером накрывать целый желток и только когда пойдет белая пена медленно начинать им водить по сторонам, так масло поступает по чуть чуть. Или, как у меня, обычный вертикальный блендер стакан, отдельно взбить только желток, сильно до белой пены и вливать масло тонкой струйкой понемногу. Если взбивала целое яйцо, тоже не получалось. В широком низком блендере скорее всего не получится, желток будет сильно разлетаться по стенкам и не взобьется в пену. Погружной удобнее, тк все ингридиенты можно положить сразу в емкость( высокую узкую), но взбивать сначала только желток.

Дополнение к коментарию: сейчас посоветовалась с бабушкой знакомой, которая мазик такой всю жизнь делает и она говорит что все дело не в желтке, а в белке, именно он дает пенообразную густоту, незря из него делают безе( взбивают с сахаром до пены густой и запекают) или добавляют взбитый в блинчики вместо разрыхлителя. Поэтому после желтка надо взбить белок, чтоб наверняка, то взбивать его отдельно и сахаром можно сразу, и потом в него, с включенным блендером, по чуть чуть добавлять масло или неполучившийся майонез, который так можно исправить. Это обьясняет и легкий способ с погружным блендером, там тоже сначала взобьется желток и следом белок, а потом все остальное медленно добавится. С обычным блендером мороки больше, но и там я белок добавляла после желка и только потом масло. С погружным делов пять мин, с обычным 15 и много мыть посуды потом, надо купить погружной конечно)

Хотя не понимаю, есть же рецепт с одними желтками без белков, не делала, но тоже ведь должен густеть. Ладно сильно зарарилась с этим майонезом, главное все получается и по этому рецепту, буду и дальше взбивать все отдельно)))

ВНИМАНИЕ У КОГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Не торопитесь выбрасывать жидкий состав. Все можно исправить! Рецепт от автора действительно плохой! Автор не рассказал некоторые секреты и нюансы приготовления майонеза. Итак, как исправить. Берем отдельно один желток и щепотку сахара, взбиваем отдельно в блендере или миксером, минуту две. Затем постепенно( по немногу) во взбитое яйцо примерно по одной две столовой ложке вливаем испорченную жидкую смесь и взбиваем, вы сразу увидеть как начнет густеть опять немного вливаем смеси опять взбиваем и так постепенно получится густой майонез! Рада, если кому то поможет мой совет)))


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас