Диетическое суфле «облака » ( птичье молоко ): Низкокалорийные рецепты

Рецепт очень простой, даже элементарный ,если соблюдать все правила и маленькие нюансы, про которые по своему уже опыту я сейчас вам подробно расскажу и объясню. Надеюсь будет понятно Источник

0
210
суфле из курицы диетическое

Рецепт очень простой, даже элементарный ,если соблюдать все правила и маленькие нюансы, про которые по своему уже опыту я сейчас вам подробно расскажу и объясню.
Надеюсь будет понятно
Источник — la perla
Итак начнем.

2. Масса увеличится в объеме, поэтому нужно брать большую миску или любой другой контейнер. Объясню почему. так как мы будем взбивать жидкость. она будет вначале разбрызгиваться, поэтому. чем выше контейнер — тем лучше. Есть специальные контейнеры с специальным отверстием для венчиков, что бы белки взбивать — это то что нужно. У меня нет такой прелести. я просто взбиваю. иногда брызгается но.

4.Желатин лучше использовать проверенный вами ранее. Не экспериментируйте с новым. малоли. внимательно читайте инструкцию к нему. От качества-зависит успех всей ‘операции’
желатин разный, но чем меньше желатина надо для желирования одного и того же кол-ва жидкости, тем он лучше.Обратите обязательно на это ваше внимание. если есть возможность берите — Knoxx, Хаас и Dr. Oetker идеально подходят.
Внимание! Агар не работает, с ним ничего не взобьется.

И еще я очень настоятельно рекомендую. нет я просто настаиваю взбивать до крепких пиков. Тогда суфле не осядет и на следующий день будет крепким и упругим, как будто только приготовленно.
ох сколько по написала. а делов то на пару минут.

250 мл обезжиренного молока ( воды )
10-12 г желатина
3 г сахарозаменителя ( мне просится 4 г — это где-то 0,5 ч.л.)
Ваниль или 1 стручок ванили( у меня 1 ч.л. Ванильного эх.)
пищевой краситель (опционально)
Любые на ваш вкус ароматизаторы — миндаль, клубника, малина, роза (опционально)

Начинаем.
приготовили михсер. застелили контейнер пищевой пленкой .В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания желатина. Либо на время, что указано в инструкции к желатину, иногда это больше.

Добавить содержимое стручка ванили или жидкую ваниль (краситель и ароматизатор) по желанию. перемешать и поставить в сотейнике на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но ОЧЕНЬ важно — до кипения не доводить.(2-3 мин) Убрать с огня. добавить сахарозаменитель,перемешать и полностью остудить.(я ставлю в морозилку на 2-3 мин )
Обязательно, не взбивать горячим, не получиться. (дать немного желатину схватиться) И как остынет и желатин начнет схватываться ,перелевам в миску для взбивания и начинаем взбивать.

Взбивать до пиков, на высокой скорости миксера. Тут еще один момент. молоко(или вода) вначале взбиваться совсем не хотят. Вот тут не отчаиваемся и продолжаем настойчиво взбивать.

и убрать в холодильник до полного застывания. Ну и вобщем то и все.
После. что бы нарезать на порционные кусочки. нужно. рабочую поверхность застелить пленкой или бумагой для выпечки и перевернуть на нее содержимое с нашим замечательным суфле.

Аккуратно снять пленку ,нарезать острым ножом, протирая его после каждого разреза, а иначе будет не нарезаться. а рваться.
Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике пару дней ( если сможете )

— это на 2-й день. как видите суфле ничуть не изменилось и не осело.
Ну и на последок. так как этот десерт состоит в основном из жидкости и ‘воздуха’. то естественно он быстро подсыхает и поэтому лучше готовить и сразу подавать и болдеть. Я рискую и оставляю в закрытом контейнере да в холодильнике на ночь. да и еще и на следующий вечер иногда и все впорядке.
Кто любит кофе. попробуйте сделать с ним. Ооооочень кофейно и вкусно. Фруктовый чай ( дюкановцы-каркаде)
Очень вкусно молоко с какао -божественный вкус.
Приятно вам на диетке поболдеть.

Ленуся
Я уверенна что с твоим Брауном обязательно получиться. только это будет не просто. т.к. Тебе придется его долгое время держать и не забудь. что в нужно глубокую миску или что то вроде таго. От Брауна не подойдет- будет разбрызгиваться.
fatimadg

Неа не должно оседать, но это ничего. на первый раз да и с твоим желатином
У меня если я делаю поздно. то остается и на следующий день в отличной форме, а у некоторых и после застывания в руках тает. И черт его знает что там не так, но лично я считаю этот процесс таянья
. недовзбитием.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас