Диетические закуски на Новый год 2016

Если Вы хотите сохранить свою фигуру во время праздничного застолья, то рекомендуем Вам приготовить мега вкусные, полезные и низкокалорийные диетические закуски на Новый год 2016. Ведь как обычно

0
191
диетические новогодние салаты рецепты

Если Вы хотите сохранить свою фигуру во время праздничного застолья, то рекомендуем Вам приготовить мега вкусные, полезные и низкокалорийные диетические закуски на Новый год 2016.

Ведь как обычно бывает, весь день промотались, прокрутились, толком не поели и, естественно, сели за праздничный стол голодной. В результате накинулись на еду и без разбора съели все. А потом с ужасом наблюдали, как стрелка весов предательски ползет вверх. Знакомо? Но в это году мы этого не допустим! Вас спасут наши диетические новогодние закуски!

Приготовьте как можно больше диетических закусок, красиво оформите и набрасывайтесь на них, сколько душа пожелает, не особо переживая за свою фигуру. Когда дело дойдет до горячего и тем более десертов, Вы уже будете сытая, довольная и много не съедите.

Что потребуется :
5 крупных листа салата ромен (сердцевину лучше срезать, он жесткая);
5 полосок копченого лосося;
5 штучек помидорок-черри;
примерно 50 гр. свежего укропа;
2 ст.л. порубленного зеленого лука.

Как приготовить :
1. В миске разомните половинку авокадо до однородной массы (можно его сперва мелко порезать, чтобы было проще разминать);
2. Добавьте козий сыр и продолжите разминать, чтобы получилась однородная смесь. Приправьте соком лимона, солью и перцем;
3. Возьмите листья салата и разложите их на пищевой пленке с нахлестом друг на друга.
4. Обильно смажьте их нашей авокадной массой;
5. Сверху равномерно разложите остальные ингредиенты. Черри, естественно надо будет порезать.
6. Скрутите салат при помощи пленки, как суши роллы. Полученные ролы закрепите зубочисткой, чтобы они на разваливались. Готово!

Для приготовления 9-10 шт. вам потребуется :
10 средних помидор;
примерно 200 гр. адыгейского сыра;
1 пучок свежего зеленого лука;
небольшой пучок свежего укропа
пучок свежей петрушки;
1-2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки густой сметаны;
соль и перец по вкусу.

Как приготовить :
1. Острым ножом аккуратно отрежьте верхние части у помидор, лучше сделать это фигурно, будет красиво!
2. Маленькой острой ложечкой выньте мякоть.
3. Натрите каждый помидор внутри солью и поставьте на бумажные полотенца на 20 минут отверстиями вниз;
4. В это время в миске вилкой хорошо разомните сыр;
5. Мелко порубите зелень и смешайте её с сыром;
6. Разложите начинку по помидорам, красиво расставьте на блюде и подавайте столу!

Что потребуется :
2 цуккини;
филе куриной грудки;
2 зубчика чеснока;
50 гр. твердого сыра;
соус из паприки (купите готовый, только не острый);
парочка листиков свежего базилика;
соль и перец по вкусу;
оливковое масло.

Как приготовить :
1. Цуккини нарезать на полоски по 0,5 см;
2. Застелите противень бумагой для выпечки, равномерно разложите полоски цуккини, сбрызните посолите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 5-7 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
3. Куриную грудку нарезать на тонкие полоски, слегка отбить, посолить и поперчить. Сложить в миску, добавить выдавленный чеснок и оставить ненадолго помариноваться.
4. Запеченные полоски цуккини смажьте соусом, выложите сверху куриные полоски, посыпьте тертым сыром и порубленным базиликом. Скрутите каждую полоску в рулетки, закрепите шпажкой или зубочисткой и выпекайте 25 минут в духовке при 180С.

Что потребуется :
примерно 800 гр. свежего филе семги 800 гр;
соль и сахар в пропорции 2:1 (2 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара);
1 чайная ложка коньяка;
1 пучок свежего укропа;
смесь красного и черного молотого перца

Как приготовить :
все ингредиенты (кроме семги) смешать и полученной смесью натереть семгу.
завернуть филе в холщевую ткань, положить в контейнер и оставить в холодильнике на ночь утром семга уже будет готова!

Что потребуется на 12 штук :
6 вареных яиц;
100 гр. нежирной ветчины;
2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
1 столовая ложка самого легкого и нежирного майонеза (можно заменить сметаной!)
примерно 4-5 перьев свежего зеленого лука;
немного свежей петрушки для украшения;
соль и перец по вкусу.

Как приготовить :
1. Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желток.
2. Складываем все желтки в миску, добавляем майонез (сметану), соль, перец и разминаем-перемешиваем вилкой, чтобы получилась однородная масса;
3. Ветчину мелко нарезаем, лук мелко рубим и смешиваем с сыром и яичной массой;
4. Полученную смесь раскладываем по яичным половинкам, украшаем петрушкой и подаем к столу!

Незаменимыми будут овощные и мясные нарезки. Их можно безумно красиво оформить, поэтому они не только станут на страже Вашей фигуры, но и украсят праздничный стол.

Овощи зимой не обладают ярким вкусом и ароматом, поэтому можно сбрызнуть их лимонным соком, и посыпать молотым черным перцем по-вкусу. Добавьте побольше разной зелени, тот же рубленный укроп придаст восхитительный аромат. Оливки не только красиво впишутся в нарезку, но и добавят вкуса. Также можно смешать овощи с сыром, выкладывая из по очереди. Хорошим выбором станут любые твердые сорта или, например, свежий сыр моцарелла!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас