Диетические рыбные котлеты на пару: рецепт

Диетические рыбные котлеты, рецепт которых довольно прост, являются очень вкусным и полезным блюдом. В период подготовки к пляжному сезону как никогда набирают популярность разнообразные диетические продукты.

0
243
диетические рыбные котлеты

Диетические рыбные котлеты, рецепт которых довольно прост, являются очень вкусным и полезным блюдом. В период подготовки к пляжному сезону как никогда набирают популярность разнообразные диетические продукты. Их назначением является уменьшение количества калорий, поступающих в организм, и снижение общей массы тела за счет сжигания жировых отложений. При этом нельзя забывать и о вкусовых качествах подобных блюд, поскольку они также имеют особую важность, ведь пища должна быть не только низкокалорийной, но и вкусной.

Употребление рыбы и продуктов, приготовленных на ее основе, не только дает возможность получить колоссальное удовольствие от процесса приема пищи, но и способствует нормализации работы пищеварительной системы. В первую очередь такой эффект обусловлен структурой волокон, формирующих рыбную мякоть. Благодаря особому строению продукт быстрее усваивается и переваривается. Однако, несмотря на это, рыба является достаточно питательным продуктом, позволяющим не только полноценно насытить организм и снабдить его множеством важнейших минеральных веществ, но и способствовать нормализации пищеварительного процесса.

Подобные свойства этого продукта раскрываются в полной мере лишь при правильном его приготовлении. Существует далеко не один рецепт создания подобных блюд. Каждый из них хорош по-своему и дает возможность получить великолепные вкусовые сочетания и, что немаловажно, привлекательный внешний вид. Однако диетическими могут считаться лишь те из них, которые были приготовлены без процедуры обжарки, поскольку именно этот процесс влияет на общую калорийность продуктов. Исходя из этого наш рецепт рыбных котлет будет воссоздан с использованием допустимых методов термической обработки, дающих возможность получить оптимальные сочетания для поддержания диеты. Итак, для приготовления низкокалорийных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

Диетические рыбные котлеты, в основе которых лежат приведенные выше компоненты, получаются особенно яркими и колоритными, а их вкусовые качества находятся на очень высоком уровне.

Рецепт приготовления наших котлет начинается с одного из наиболее важных этапов, который заключается в выборе основного ингредиента, коим является рыба.

Именно приведенные выше разновидности отличаются минимальным содержанием жира и дают возможность добиться наиболее низкой калорийности готового блюда. Диетические рыбные котлеты, приготовленные на основе подобных сортов, получаются нежными и сочными, кроме того, имеют великолепные внешние характеристики. Про полезные свойства рыбьего жира забывать не стоит, поскольку в его составе присутствуют полезные вещества, которые не могут самостоятельно вырабатываться организмом. К тому же при добавлении небольшого количества жирной рыбы в котлеты не придется использовать масло, что является большим плюсом.

После этого добавляем к рыбному основанию очищенные овощи и перемалываем все компоненты до получения однородной массы. В результате подобных манипуляций получится светло-оранжевый красочный фарш, который и послужит основой для котлет.

Следующим этапом, который подразумевает рецепт, является доведение фарша до готовности. Для достижения необходимых параметров берем пшеничный хлеб и заливаем его молоком. Как только он впитает всю жидкость, нужно добавить в эту массу яйцо и хорошо перемешать. В результате получится клейкая масса, которая послужит скрепляющим звеном для блюда. Далее нужно смешать фарш с хлебным раствором и добавить специи, посолить.

Для получения необходимых диетических свойств традиционную процедуру обжарки заменим на запекание. Благодаря этому рыбные котлеты в духовке обретут свои оптимальные параметры. При этом запекание требует наличия минимального количества растительного масла, которое необходимо лишь для промазывания противня.

Итак, из полученной массы формируем небольшие продолговатые шарики и выкладываем их на жаровню вплотную друг к другу. Таким образом необходимо израсходовать фарш и заполнить весь лист. После этого ставим противень в предварительно разогретую печь и запекаем рыбные котлеты в духовке в течение 15-25 минут. Сигналом об их готовности служит образование аппетитной золотистой корочки, которая должна покрыть верхний слой блюда. Как только такого эффекта удалось достичь, рыбные котлеты в духовке готовы и могут подаваться на стол.

Как видно из состава основных компонентов, фарш будет более пресным и простым в приготовлении. Для его создания берем рыбу и извлекаем из нее филейную часть. Все кости, плавники и кожа должны быть удалены, а сами части филе тщательно проверены на предмет остатков подобных элементов. Далее рыба нарезается на небольшие кубики и отправляется в чашу блендера или мясорубку. Туда же перемещаем зелень и очищенную морковь. При этом наилучшими разновидностями зелени, которая используется для приготовления рыбных блюд, являются петрушка, укроп и базилик. Поэтому в котлеты мы добавим один из этих компонентов, а именно укроп.

Овсяные хлопья, яйцо и небольшое количество воды создадут тот самый клеящий эффект, который не даст котлетам развалиться. Для его достижения нужно смешать все эти компоненты с полученным фаршем и добавить в готовую массу специи, а также посолить. После этого формируем небольшие шарики из фарша и приступаем к их термической обработке. Готовить рыбные котлеты на пару следует не более 15-25 минут, поскольку этого времени будет вполне достаточно для получения оптимальных характеристик блюда. По прошествии этого промежутка времени готовые котлеты можно снимать с плиты и подавать на стол на радость всем присутствующим как в качестве основного блюда, так и в виде гарнира.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас