Диетическая выпечка — рецепты с фото

Очень многие сегодня стараются вести правильный образ жизни и придерживаться низкокалорийного рациона питания для того, что не набрать лишнего веса и не нанести ущерба своему здоровью. Людям,

0
158
диетическая выпечка рецепты

Очень многие сегодня стараются вести правильный образ жизни и придерживаться низкокалорийного рациона питания для того, что не набрать лишнего веса и не нанести ущерба своему здоровью. Людям, которые не могут побаловать себя сладким лакомством без опасений навредить своей фигуре, можно предложить воспользоваться рецептами диетической выпечки, представленной в данной статье. Такой десерт не способен добавить вам лишние килограммы, и вы можете без опасений лакомиться подобными вкусностями. Предложенные варианты выпечки вы можете употреблять при большинстве из диет.

Диетическая выпечка представляет собой изделия из бездрожжевого теста, которые приготовлены из гречневой и овсяной муки и содержащие минимальное количество сахара и жира. Фрукты и отруби являются желательными компонентами в составе подобных изделий. Для приготовления диетической выпечки вместо сахара лучше всего использовать пюре из сухофруктов или фруктозу.

Если для вас недоступна гречневая или овсяная мука, можно использовать 3 части обычной пшеничной муки и 1 часть порошка, изготовленного из обычных отрубей. Можно использовать овсянку и гречку, измельченные в кофемолке.

  • мука гречневая – 1 стакан;
  • белки яичные – 6 штук;
  • молоко обезжиренное – ½ стакана;
  • нежирный творог – 500 грамм;
  • фруктоза или сахарозаменитель – 1 столовая ложка;
  • бананы – 2 штуки;
  • свежие ягоды – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

взбиваем яичные белки, добавляем к ним гречневую муку, разрыхлитель, фруктозу, вливаем обезжиренное молоко. Замешиваем тесто. Выпекаем корж в форме, застеленной пергаментом при 180 – 200 градусах в течение 15 – 25 минут, разрезаем его на 2 половинки и помещаем между ними и сверху крем, представляющий собой творог, смешанный с измельченными в блендере ягодами и бананами. Сверху украшаем ягодами и фруктами.

  • хлопья овсяные – 3 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • фруктоза или сахарозаменитель – 1 столовая ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • ваниль, изюм, цукаты – по желанию.

сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, подсаливаем и вносим в массу по желанию – ванилин, измельченные изюм или цукаты. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и всыпаем в тесто. На противень, выложенный пергаментом для выпечки, выкладываем, формируя при помощи столовой ложки, печенье. Выпекаем при 180 градусах в течение 15 – 20 минут.

  • отруби овсяные – 1 стакан;
  • творог обезжиренный – 100 грамм;
  • оливковое масло – 2 чайной ложки;
  • теплая вода – 2 столовых ложки;
  • ванилин, мед – по вкусу.

отруби овсяные смешать с творогом, добавить ванилин, мед, масло оливковое и замесить тесто, понемногу добавляя к нему теплую воду. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто раскатать тонко и при помощи формы вырезать из него печенье. Выпекать его в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 10 – 20 минут.

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • отруби овсяные – ½ стакана;
  • мука льняная – ½ стакана;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • фруктоза или сахарозаменитель – 1 ложка столовая;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • корица, ванилин – по вкусу.

смешать овсяные отруби и хлопья, добавить муку льняную, соду и фруктозу, по желанию – ароматические добавляющие. Влить теплую воду и замесить тесто. Для начинки следует измельчить яблоко и, предварительно вымоченный, чернослив в блендере. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Форму выстелить пергаментом для выпечки и выложить на него половину приготовленного теста, сверху поместить начинку, которую и закрыть оставшимся тестом. Выпекать пирог около получаса.

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • фруктоза или сахарозаменитель – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель (допускается – сода, гашенная уксусом) – 1 чайная ложка;
  • корица, ваниль – по вкусу.

овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, добавить яйца, фруктозу, разрыхлитель и по желанию – вкусоароматические добавки. Если тесто получается чрезмерно густым, можно разбавить его небольшим количеством теплой воды или обезжиренного молока. Выпекать блинчики следует на сковородке без добавления масла или любого другого жира.

куриные яйца предварительно охлаждаем в холодильнике – так они будут лучше взбиваться. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в твердую пену при помощи любой кухонной техники до тех пор, пока они не будут выливаться при переворачивании. Выкладываем противень специальной бумагой для выпекания и прогреваем духовку до 120 градусов. Выкладываем в форму столовой ложкой будущее безе на противень. После этого посыпаем его сахарозаменителем, корицей и какао и ставим противень в духовку. Время приготовления безе – около 50 – 60 минут при температуре 110 – 120 градусов, следите за приготовлением лакомства, не открывая при этом духовку. Оставляем блюдо остыть прямо в духовке, не вынимая.

Помните основные правила приготовления диетических яств – замена калорийного сахара фруктозой и ей подобными добавками и вместо муки использование измельченных гречневых или же овсяных (а на крайний случай кукурузных) круп или хлопьев. Приготовить малокалорийное лакомство, на самом деле, достаточно просто – главное, знать низкокалорийные продукты и использовать их для выпечки и исключать употребление высококалорийных, вредных продуктов и добавок.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас