Арбузная диета — минус 10 килограмм за неделю

Арбузная диета - минус 10 килограмм за неделю: отзывы, меню на день для похудания, польза и вред.

0
87
арбузная диета

Арбузная диета – это сезонная методика похудения, которая относится к числу жестких монодиет, поскольку в период ее соблюдения едят только полосатую ягоду. При этом, размер порции зависит от веса и рассчитывается исходя из соотношения: 1кг мякоти на 10кг массы тела.

Принцип похудения на арбузах заключается в выведении избыточного количества жидкости из организма. Чтобы не допустить обезвоживания, в течение дня пейте травяной чай и очищенную воду в объеме 1,5л. От приема алкогольных и газированных напитков лучше воздержаться.

Продолжительность ягодной методики похудения зависит исключительно от количества лишних килограмм. Оптимальное решение арбузная диета на неделю. За данный период уходят до 7кг. В случае необходимости устранения 3-4кг целесообразно уменьшить ее до 3-5дней, 10кг – увеличить до 10-14 суток.

Родина полосатой ягоды Южная Африка, где и сегодня она произрастает в диком виде. Еще со времен Древнего Египта, люди возделывали данную культуру и часто ее оставляли в усыпальнице фараона для питания владыки в загробном существовании. Помимо этого, упоминания об арбузах встречаются в медицинских рецептах, поскольку арабы убеждены, что данная ягода очищает тело и помогает «вынести» из него болезни.

Благодаря характерному «сахарному» вкусу и питательной ценности, «астраханец» пользуется значительной популярностью по сегодняшний день. А низкая калорийность продукта (25ккал/100г) делает его любимым ингредиентом для похудения. Сегодня в сети представлены фото женщин до и после прохождения арбузной методики, которые свидетельствуют об эффективности ягодного рациона питания.

  1. Вода – 90%. Высокое содержание жидкости в ягоде обуславливает интенсивное мочегонное, желчегонное действие. По этой причине арбузы считаются лучшим ингредиентом для проведения экспресс диеты и разгрузочных дней. Помимо этого, «астраханец» ускоряет обменные процессы, очищает почки от камней, ЖКТ от шлаков, улучшает перистальтику кишечника.
  2. Сахар – 12%. К ним относят: сахарозу, фруктозу, глюкозу.
  3. Минералы калий, кальций, натрий, железо. В 250г. арбуза содержится суточная норма магния, что особенно важно для людей, которые страдают артериальной гипертонией. Данный микроэлемент участвует в усвоении кальция, натрия и калия. Помимо этого, он является отличным антидепрессантом, предотвращает образование камней, помогает мышцам и нервам функционировать, препятствует отложению солей в организме.
    Дефицит магния приводит к нервным расстройствам, появлению хронической усталости, чувству разбитости, головным болям, мышечным судорогам, беспокойному сну.
    Восполнить нехватку микроэлемента и устранить столь неприятные явления поможет арбузная диета 15 дней.
  4. Пектиновые и щелочные вещества. При этом, пищевые волокна, которые входят в состав ягоды, снижают уровень холестерина. Благодаря данному свойству, арбузная диета на 4 дня рекомендована людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.
  5. Белки.
  6. Витамины группы А, С, В (В1,В2, В3, В6, В9).
  7. Клетчатка, нормализует работу ЖКТ.
  8. Антиоксиданты (ниацин, тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, каротин, ликопин).Данные вещества защищают организм от возрастных разрушений. Высокое содержание ликопина (25 мг на 1кг ягоды), используемого при лечении бесплодия среди мужчин, обуславливает тот факт, арбузная диета на 7 дней пользуется популярностью среди сильной половины человечества, которые имеют проблемы в половой сфере.

Благодаря обилию полезных микроэлементов и витаминов, полосатая ягода применяется при ожирении, пороках сердца, гастрите, болезни Боткина, гипертонии, анемии, подагре, артрите, заболеваниях желчного пузыря, атеросклерозе, носовых кровотечениях, псориазе, камнях в почках.

  1. Выводит из организма лишнюю жидкость.
  2. Улучшает обмен веществ.
  3. Очищает организм от алкогольных радикалов, кишечных токсинов.
  4. Не требует больших финансовых вложений.
  5. Стимулирует работу мочевыделительной системы.
  6. Насыщает организм микроэлементами и витаминами.
  7. Снижает риск возникновения раковых клеток.

Несмотря на то, что польза данной системы питания, неоспорима, рассмотрим потенциальный вред, который она может нанести организму. Учитывая положительные отзывы людей, которые испытали ягодную методику на себе, арбузная диета для похудения позволяет сбрасывать минус 10 кг за неделю. Однако такой рацион питания увеличивает нагрузку на мочевыделительную систему организма. Поэтому, при наличии мелких камней в почках, целесообразность проведения арбузной терапии стоит обсудить с нефрологом.

Прежде, чем приступать к похудению по данной методике, важно учитывать, что арбуз обладает высоким гликемическим показателем 75. Поэтому, диабетикам, при введении в рацион «полосатого» продукта, важно контролировать динамику изменения уровня глюкозы в крови.

Пожалуй, главный недостаток сезонной методики похудения невозможность обеспечения организма требуемыми нутриентами: жирами и протеинами. Помимо этого, арбузная диета, по словам Малышевой, способствует интенсивному выбросу инсулина, который понижает уровень сахара, и, как следствие, приводит к увеличению аппетита. Поэтому данная программа похудения, зачастую, требует немалого терпения и запаса силы воли.

Продолжительность варьируется в пределах от 5 дней до 14 суток. Жесткая арбузная методика похудения исключает необходимость в предварительной подготовке организма к ягодному рациону. Поэтому практиковать ее можно сразу после проведения предварительного обследования органов ЖКТ, сердца.

Частота приёмов пищи составляет 4-5 раз, при этом размер порции напрямую зависит от веса худеющего. Наиболее эффективная арбузная диета предусматривает употребление 1 кг ягоды на 10 кг массы тела потребителя. При строгом соблюдении данной программы за 5-7 дней можно похудеть на 3- 5 кг, за две недели – на 7-10кг.

Особое внимание уделить выходу из данной системы питания, поскольку резкая смена низкокалорийного «полосатого» рациона на привычный, увеличивает риск набора сброшенного веса.

Поэтому по окончанию арбузной диеты рекомендуется вводить продукты постепенно – не более двух в день. В первые дни предпочтительно сделать упор на кисломолочные изделия, далее – на тушеные овощи, супы-пюре, легкие каши (тыквенная, ячневая, кукурузная, чечевица, рисовая).

Рассчитана такая арбузная диета на 10 дней. Ежедневное меню, помимо сочной ягоды, составляют ржаной хлеб, злаковые, фрукты, овощи. В отличие от жесткой системы питания, облегченный рацион основан на двухразовом приеме «астраханца» в утреннее и обеденное время. Благодаря этому, на протяжении дня активно функционирует мочевыделительная система, которая способствует интенсивному выведению продуктов обмена. Ближе к вечеру происходит замедление пищеварительных процессов, и организм переходит в режим отдыха.

  • завтрак – арбуз – 2-3 ломтика; мед – 1ч.л.;
  • обед – сухарик с отрубями – 1шт. арбуз – 2,3 ломтика;
  • ужин – тыквенная каша с тушеными овощами (кабачок, морковь, брокколи) или запеканка с яблоками.
  • завтрак – отварная грудка индюшки, тост с отрубями -1шт. салат из некрохмалистых овощей (редис + капуста белокочанная + огурцы + репчатый лук), заправленный соком лимона;
  • обед – пюре из чечевицы, паровой омлет, микс из орехов + чеснока + отварной свеклы;
  • на полдник – арбуз;
  • на ужин – творожная запеканка.

Помимо вышеперечисленных блюд разрешается употреблять крупы, рыбу, молочнокислые изделия, овощи, фрукты, морепродукты, зернобобовые в умеренном количестве. При этом, из-за высокой калорийности, не рекомендуется злоупотреблять изюмом, бананами, финиками, виноградом.

  • завтрак арбуз – 600г. мед – 1ч.л.;
  • обед – запеченные овощи (цветная капуста, морковь, цукини, патиссоны, сладкий перец) или овощной суп;
  • ужин – овсяная каша с яблоком или приготовленная на пару тыква с бездрожжевым хлебом.

Ввиду одноразового приема арбуза в сутки, такая программа, в отличие от остальных методик похудения, гарантирует медленное снижение массы тела (2-4кг за 14 дней).

Многочисленные отзывы похудевших людей свидетельствуют о получении более стойких результатов, чем при соблюдении рациона питания жесткого типа. Поэтому свободную диету целесообразно использовать при необходимости стабильного и планомерного снижения веса.

Щадящая арбузная диета на месяц позволяет постепенно, безболезненно очистить организм от шлаков, а также восполнить дефицит магния, железа, фосфора, калия, кальция, витаминов групп А,В,С.

Главное условие арбузной диеты, в частности, облегченной и свободной,- употребление 1,5-2л воды в течение суток. Газированные, алкогольные напитки и магазинные соки под запретом.

Поэтому, диетологи ее рекомендуют использовать людям с анемией, болезнями ЖКТ, сердца, сосудов. Благодаря низкому содержанию сахара в гречке (до 2,5%), данную методику допускается практиковать для борьбы с ожирением диабетикам.

В классическом варианте, продолжительность арбузно злаковой диеты составляет 5 -7 дней, а наибольшая потеря веса 4 кг. Данная методика, помимо присутствия в рационе сочной ягоды и гречки, допускает потребление отварного мяса или овощного салата в умеренном количестве (100г/сутки).

  • завтрак – отварное филе индюшки – 100г, постная гречневая каша – 200г.;
  • обед – салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, шпинат), заправленный нежирной сметаной – 150г. постная гречка – 200г.;
  • ужин – арбуз – 500-700г.

Данная методика похудения очень проста в исполнении, она предполагает чередование приемов ягоды (300-400г.) и кисломолочного продукта (200мл) через каждые 3 ч. Кефир, как и арбуз, отличается выраженным мочегонным действием, регулирует скорость пищеварения. Благодаря этому, он выступает надежным помощником при ожирении.

Жирность кисломолочного напитка должна составлять 0% 1%, а количество потребления в сутки – 1л. В классическом варианте арбузно-кефирная диета рассчитана на 3 дня. За данный период происходит снижение веса на 1-3 кг, восстанавливается микрофлора кишечника, работа печени и почек и укрепляется иммунитет.

Людям, которые имеют гиперсекрецию желудочного сока практиковать данную программу похудения категорически запрещается. В противном случае поступление кисломолочного напитка в большом количестве (1л/сутки) на протяжении нескольких дней способно вызвать обострение гастрита и воспаление слизистой желудка.

Данные продукты очень схожи по своему составу – они оба на 90% состоят из воды, содержат много полезных веществ (медь, молибден, железо, йод, цинк, марганец, фолиевую кислоту, фтор, кобальт, калий, кальций, ниацин, пектины, золу, магний, натрий, витамины А,В,С,Е), которые влияют на скорость протекания обменных процессов.

Огурцы и арбузы очищают кожу, нормализуют работу кишечника, восстанавливают водно-солевой баланс, предупреждают появление болезней суставов, улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина, выводят токсины. Первый, в свою очередь, интенсивно выводит избыток жидкости из организма, которая способствует накоплению лишних килограмм. Низкая калорийность (15ккал/100г) и быстрая усвояемость сделали его излюбленным продуктом среди женщин для борьбы с ожирением.

Огуречно арбузная диета для похудения 14 дней подразумевает ежедневное употребление 1кг зеленого овоща и 1кг мякоти ягоды на протяжении дня, обильное питье. Помимо этого, допускается съедать ржаной хлеб – 1ломтик и пить на ночь кефир – 200мл.

Учитывая скудный рацион питания, в данный период стоит избежать сильные физические нагрузки в спортзале, принимать витаминные комплексы, больше отдыхать (спать не менее 8ч. в сутки), дольше пребывать на улице.

Фруктово-ягодная программа похудения наиболее популярна в осенний период года. Как правило, её продолжительность составляет 5 дней, а потеря веса – 3 4кг.

В период похудения следует ежедневно употреблять 0,8-1кг яблок и 1-1,5 кг арбуза, в зависимости от массы тела. Предпочтительно фрукты есть в свежем виде, однако их можно запекать, при условии отсутствия в них начинки.

Учитывая тот факт, что яблочный сок выступает сильнейшим раздражителем для желудка, фруктово-ягодную методику нельзя практиковать при наличии гастрита и язвы.

Продолжительность данной программы – 14 дней, потеря веса 10кг. Данная диета предполагает поочередное употребление мякоти арбуза и протеиновых продуктов.

Белково арбузная диета 2 недели система питания, которая состоит из двух популярных методик похудения. Ее суть заключается в интенсивном насыщении организма протеинами, которые сжигают жир, а также активно выводят токсины и продукты распада, благодаря желчегонному действию арбуза.

На протяжении двух недель завтрак, обед и ужин «белковые», а перерывы между приемами пищи – «арбузные». При этом, количество ягоды во время перекуса составляет 400-500г. В данный период в рационе питания должны преобладать следующие продукты: яйца, обезжиренный творог, отварное куриное филе, паровая рыба, кефир 0%, нежирный сыр (до 9%), фрикадельки из индюшки, запеканка, морепродукты.

Противопоказания ягодно-белкового рациона составляют: желчно-каменная болезнь, почечная недостаточность, болезни ЖКТ, аллергия на протеиновые продукты, подагра, гипертония, пиелонефрит.

Дыня, как и арбуз, относится к разряду низкокалорийных продуктов, в 100г. плода содержится всего 33 ккал. Благодаря содержанию натрия, хлора, магния, фосфора, калия, серы, железа, витаминов А, С, РР, В1, В2 ее рекомендуется употреблять при малокровии, атеросклерозе, истощении, расстройствах пищеварения, болезнях мочевого пузыря, проблемах с печенью, камнях в почках.

Дыня улучшает кровообращение, успокаивает нервную систему, нормализует работу сердца, снижает холестерин, расщепляет жиры, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет. В комбинации с арбузом, она помогает очистить, вывести шлаки, снизить их токсичность.

Чтобы насытить организм макро, микроэлементами, а заодно сбросить лишний вес, ягоды важно кушать через каждые 3ч. Главное ничем не запивать. Через 1ч после перекуса можно пить несладкий зелёный чай(одну чашку) или стакан воды.

Если регулярно употреблять растения семейства тыквенных можно сбросить 3-4кг в неделю. Рекомендуемая продолжительность арбузно-дынной диеты составляет 9 дней.

  • завтрак – тосты – 2шт. обезжиренный творог – 60г. дыня – 200г.;
  • обед – отварная рыба – 150г. ягодно-овощной салат – 200г. (дыня – 150г. листья зеленого салата – 3шт, низкокалорийный сыр 9% -50г.), заправленный соком лимона -1ч.л.;
  • полдник – арбуз – 400г.;
  • ужин – дыня – 1 ломтик, каша из нешлифованного риса – 150г. морковно-яблочный салат – 100г.
  • завтрак – вареное яйцо – 1шт. арбуз – 150г. несладкий зеленый чай – 1 чашка;
  • обед – дыня – 400г. салат из тушеных овощей (моркови, кабачков, баклажанов, томатов) – 100г. вода со льдом – 150мл.;
  • полдник – творог 0% 200мл.;
  • ужин – отварная куриная грудка или филе индюшки – 100г. арбуз – 400г. тосты – 2шт.
  • завтрак – арбуз – 400г. нежирный йогурт – 150мл.;
  • обед – паровое филе курицы – 100г, дыня – 400г. каша из нешлифованного риса – 150г.;
  • полдник – зеленый чай – 1 чашка, хлебец с отрубями – 1шт.;
  • ужин – салат (огурцы + шпинат + редис + сладкий перец) – 150г. отварной картофель – 1шт. арбуз или дыня – 400г.

В настоящее время, помимо вышеперечисленных методик, большим спросом пользуются арбузно- овощная диета на неделю с суточной потерей веса 0,5кг, арбузно-творожная диета для экспресс-похудения на 3 суток для устранения 1,5кг, арбузно-помидорная диета на 5 дней для ликвидации 3кг и детоксикации ЖКТ. Каждая система питания имеет сильные и слабые стороны, противопоказания, а также список разрешенных и запрещенных ингредиентов.

Однако, несмотря на достоинства вышеперечисленных схем похудения, сегодня арбузно-дынная диета одна из наиболее «скорых» сезонных программ интенсивного снижения веса.

Суть диеты состоит в употреблении мякоти арбуза в течение дня, в объеме не более 5 кг/сутки, при этом, беременной женщине важно следить за своим самочувствием.

Ввиду интенсивного мочегонного действия ягоды, арбузная диета при беременности рассчитана только на 5 дней. При этом, ежедневное меню будущих мам может быть дополнено творогом 200 г, рисовой кашей 150 г, а также умеренным количеством ржаного хлеба (2-3 ломтика).

  • завтрак овсяная каша – 200г. твёрдый сыр 9% 100г.;
  • обед отварное филе птицы или рыбы – 200г. салат из огурцов, капусты, моркови – 150г. твёрдый сыр 9% 50г.;
  • ужин арбуз – 400г.

Для беременных женщин наибольшая опасность арбузной диеты, состоит в высокой концентрации нитратов, которые, зачастую, содержатся в незрелых ягодах. Данные канцерогены вредны не только для здоровья будущей матери, но и для развивающегося малыша.

Определить содержание нитратов в арбузе можно при помощи специального прибора – нитратометра. При отсутствии данного оборудования, будущим мамам необходимо с особой внимательностью отнестись к процессу выбора полосатой ягоды.

  1. Отдавать предпочтение следует спелым плодам, которые при постукивании издают звонкий звук.
  2. Покупку плодов нужно осуществлять в проверенных торговых точках, которые удалены от дороги.
  3. Перед употреблением, арбуз нужно основательно промыть, при помощи щётки и мыльной воды, от бактерий, которые скопились на его поверхности.
  4. Наибольшая концентрация нитратов находится в кожуре ягоды. Именно поэтому, для снижения риска интоксикации организма, будущим мамам целесообразно не доедать 2 -3 см мякоти вокруг корки плода.
  5. Хранить разрезанный арбуз нужно не более суток.
  6. Для проверки качества ягоды, необходимо ее ломтик поместить в воду на 15 минут. Изменение цвета жидкости, зачастую, свидетельствует о высоком содержании нитратов в продукте. Употреблять такой плод беременной женщине категорически запрещено.

Однако, несмотря на пользу «астраханца», ягодный рацион имеет определённые противопоказания. Среди них можно выделить: последний триместр беременности (ввиду возможных отёков), наличие камней в почках, болезни пищеварительного тракта, а также высокий уровень глюкозы в крови.

Оптимальным источником природного сахара является арбузная мякоть. Данная ягода содержит наиболее полезный тип моносахаридов – фруктозу. Для усвоения таких углеводов, зачастую, не требуется выработка значительных доз инсулина.

Арбузная диета при диабете 1-го типа разрешена к применению при условии ежедневного подсчёта хлебных единиц. Дневной рацион человека должны составлять продукты с низким гликемическим индексом. 150 г. арбузной мякоти составляет 1 хлебную единицу. Однако, способность диабетика перерабатывать различные сахара напрямую зависит от степени тяжести патологии.

При заболевании 1-го типа, без осложнений, организм может усваивать около 40 г. фруктозы. Такое количество углеводов, зачастую, присутствует в 1 кг зрелого арбуза. Именно поэтому диабетикам допустимо употреблять не более 700 г. спелой ягоды в сутки, предварительно распределив продукт на 3 -4 приёма.

При легкой форме 2-го типа допустимая норма употребления ягоды составляет 250 300 г. в сутки, поскольку диабет II не требует систематическое введение инсулина. При соблюдении арбузной диеты достаточно подсчитывать хлебные единицы, которые, в течение дня, поступают в организм. Увеличить норму потребления ягоды возможно при условии отказа от продуктов, которые содержат аналогичное количество моносахаридов.

Эффективность арбузной диеты заключается в разжижении крови, а также стимулировании выработки эритроцитов, данные процессы обуславливает высокое содержание железа в ягоде. Помимо этого, мякоть плода восполняет дефицит калия, который активно выводится из организма при нарушении обменных процессов в поджелудочной железе.

  1. Арбуз, при низкой калорийности, обладает высоким гликемическим показателем. Как правило, употребление данной ягоды вызывает повышение глюкозы в крови. Как следствие, данная диета может негативно отразится на состоянии здоровья людей, страдающих диабетом 2-го типа.
  2. Употребление арбуза, при наличии данной болезни, предполагает исключение из ежедневного рациона питания продуктов, содержащих значительное количество углеводов.
  3. Ягоду следует вводить в меню небольшими порциями. При этом, важно контролировать динамику изменения уровня глюкозы в крови.
  4. Длительная арбузная диета противопоказана лицам с нарушениями процессов усвоения глюкозы.
  5. Количество потребляемой мякоти важно увеличивать постепенно. Например, в первый день 50г. второй – 100г. третий – 250. В случае ухудшения самочувствия необходимо прекратить ягодную систему питания.

Арбузная диета при мочекаменной болезни предполагает ежедневное употребление 2,5 кг мякоти плода и двух-трех ломтиков ржаного хлеба. При этом, важно выпивать не менее 2 л негазированной воды в сутки. Длительность данной программы, зачастую, составляет 7 – 10 дней.

На протяжении чистки организма рекомендуется принимать тёплые ванны, способствующие лучшему оттоку солей из желчевыводящих путей. Наиболее интенсивный вывод балластных соединений происходит вечером (с 17 до 21 ч.), в период наибольшей активности мочеполового меридиана.

Арбузная диета для очищения организма значительно уменьшает размеры новообразований в органах, а также способствует их полному выведению. По окончанию данной программы, необходимо соблюдать щадящий рацион питания на протяжении 10 дней. На завтрак и обед, помимо употребления ягоды, можно есть несладкие каши 150 г. (овсяную, рисовую, гречневую), постное мясо 100 г (кролика, индюшки, курицы), рыбу 100г. (хек, треску, минтай), овощные салаты 200 г, а также нежирный сыр 9% 150 г. Однако, ужин должен состоять исключительно из мякоти арбуза 200г.

Активная чистка выделительной системы способствует образованию большого объёма урины, которая может столкнуть в мочеточник крупные камни и привести к почечной колики, которую, зачастую, ликвидируют на операционном столе.

  • завтрак мякоть арбуза 300 г.;
  • ланч – ломтик сыра(50г.) или нежирный йогурт, ржаной тост;
  • обед – отварное куриное филе 80 г. овощной суп или салат из брокколи;
  • полдник – мякоть арбуза 300 г. и подсушенный ломтик ржаного хлеба;
  • ужин – овощной салат;
  • на ночь – мякоть арбуза (1 кг ягоды на 30 кг массы тела человека).

Порция съедаемой еды, в процессе выхода из диеты, должна быть уменьшена в 1,5 раза. При этом, острые, солёные или кондитерские блюда необходимо исключить из повседневного рациона питания.

Соблюдение диетического меню на протяжении 10 дней после проведения курса очистки, позволит дополнительно избавиться от 2-3кг лишнего веса и стабилизировать полученный результат.

  • Сколько можно сбросить на арбузной диете?
    Потеря веса напрямую зависит от продолжительности, типа проведения ягодной методики похудения и строгости ее соблюдения. При выполнении всех условий, в среднем, за 3-5 суток «уходят» 3- 4кг, за неделю – 5- 6кг, за 14 дней – 7-8кг.
  • Есть ли арбузная диета, допускающая одновременное употребление сочной ягоды и фрукты в период похудения?
    Да. Наиболее популярными являются арбузно-яблочная и арбузно-дынная методики.
  • Как разнообразить ягодный рацион?
    В период соблюдения арбузной диеты наиболее популярным десертом, который освежает, способствует похудению, насыщает организм полезными минералами, волокнами, витаминами, является сорбент.
    Рассмотрим рецепт приготовления низкокалорийного лакомства.
    В первую очередь необходимо подготовить следующие ингредиенты:
  • арбуз – 1шт.;
  • мята – несколько веточек;
  • мед – 2-3ст.л.;
  • лимон – 1шт;
  • измельченный лед – 200г.
  1. Промыть, разрезать арбуз и удалить из него косточки.
  2. Мякоть положить в чашу блендера, добавить сок лимона, мед, измельченный лед, мяту.
  3. Измельчить ингредиенты до однородной массы.
  4. Положить в мороженицу, оставить на 2часа.
  • Чем опасная арбузная диета?
    Учитывая мнение диетологов, сезонная методика похудения представляет потенциальную угрозу для здоровья человека, поскольку «астраханец» содержит всего лишь 0,1г. жиров и 0,6г. белков в 100г мякоти, что кране мало для полноценного усваивания важных витаминов и восстановления костей, мышц, сухожилий. Помимо этого, ягодный рацион оказывает значительную нагрузку на почки, мочеполовую систему, поскольку способствует интенсивному выведению ненужной жидкости из организма.
  • Как правильно выйти из арбузной диеты, чтобы старые вкусовые привычки не вернулись вновь?
    После окончания курса похудения, переход от ягодного рациона к привычному должен быть плавный. Вместо сахара лучше употреблять сахарозаменители и мед, высокоуглеводных продуктов белковые с низким процентом жирности, магазинных соков – домашние свежевыжатые. Помимо этого, ежедневно включать в рацион питания следует включать допустимые овощи, фрукты. К ним относят: огурцы, брокколи, горох, шпинат, лук, репа, тыква, брюссельская капуста, редис, яблоки, груши, грейпфрут, киви, апельсины, мандарины.
  • Арбузная диета при камнях в почках – польза или вред?
    Пагубные привычки, неправильное питание, гиподинамия, климатические условия, травма, нарушение обмена веществ, химического состава крови, водно-солевого баланса являются основными причинами возникновения образований в полом органе.
    Если своевременно не предпринять меры по устранению камней в почках, постепенно могут развиваться уросепсис, почечная недостаточность, калькулезный пиелонефрит, гидронефроз, которые представляют опасность для жизни человека. Чтобы свести к минимуму вероятность появления данных заболеваний, следует незамедлительно приступить к очищению органа.
    Одной из наиболее эффективных методик является арбузная диета для почек, оказывающая сильное желчегонное действие, которое стимулирует его фильтрующую и выделительную функции. Принцип программы основан на ежедневном употреблении сочной ягоды (1-3 кг) и ржаного черного хлеба (2-3 ломтика) в течение 7 дней. Помимо этого, арбузная диета помогает при пиелонефрите.
  • Как правильно хранить разрезанный «астраханец»?
    В холодильнике. При этом, во избежание размножения бактерий на его поверхности, ягоду необходимо предварительно завернуть пищевую пленку.
  • Сколько можно сидеть на арбузной диете?
    Не более 14 дней, однако, в случае соблюдения облегченного рациона питания продолжительность можно увеличить до месяца.
  • Не худею на арбузной диете что делать?
    Продолжать методику. После перехода с привычного рациона питания на низкокалорийный, происходит адаптация организма, которая проходит в течение двух дней. Как правило, по истечению данного периода процесс потери веса возобновляется.
  • Существует ли арбузная диета при псориазе?
    В настоящее время Степановой Н.И. разработана методика избавления от данного недуга, рассчитанная на 28 дней, которая основывается на ежедневном употреблении мякоти арбуза и обезжиренного творога. Помимо этого, раз в 10 дней допускается есть 0,5ч.л. меда, желтые помидоры – 2шт. огурцы – 2шт.

Несмотря на то, что она легко переносится и отличается высокой эффективностью, ягодный рацион может резко ухудшить самочувствие худеющего. Прежде чем приступать к «полосатой» методике похудения, необходимо определить уровень сахара в крови, поскольку «астраханец» способствует его увеличению. Именно поэтому в случае превышения предельно допустимого показателя при гликемии, практиковать арбузную монодиету категорически запрещено, поскольку она может привести к поражению инсулярного аппарата поджелудочной железы.

При необходимости минимальной корректировки веса (1-1,5кг) оптимальный вариант – арбузная диета на 2 дня, для устранения 6-10кг – ее продолжительность следует увеличить до одной – двух недель.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас